「自らがもうかる農業を実践し、
成功体験を基に持続可能な
農業の実現に結びつけたい。」
若手だけでなく高齢者が農業を続けることで、経験やITといった新旧の技術が生きていきます。弊社では、農業の経営環境をより働きやすいように変えていく方針です。
代表取締役 河崎 俊彦
小松菜
葉っぱが柔らかくて茎が太く、シャキシャキとした食感を楽しむことができます。栄養価が極めて高く、カルシウムはホウレンソウの5倍、カロテンもビタミンCも豊富に含んでいます。
ホウレンソウ
緑色が濃く、鮮やかでみずみずしいのが特徴です。
葉っぱが柔らかいので歯触りが良く、えぐみが少ないのでおひたしやナムルなど、素材の味を生かす料理にも最適です。
スイスチャード
ポリフェノールがカラフルな色をつくり、ミネラルも豊富です。えぐみやアクが少なく、茹でずに調理することでシャキシャキとした食感が楽しめます。色味を活かしたサラダや炒め物におすすめです。
農業と科学の調和で未来を創造する。