ホームベーカリーを使って簡単食パン。
生地がふわふわで柔らかく、ほんのりほうれん草の風味がします。ほうれん草の味が強すぎないので、野菜が嫌いな方でも食べやすいです。そのまま食べてもおいしいですが、トースターで焼いたり、バターとニンニクチューブのニンニクを混ぜて塗り、焼くだけでできるガーリックトーストにしてもおいしいです。
ドライイーストはイースト投入口に、残りの材料はパンケースに入れます。
入れたら、「食パンコース」にセットします。
水を仕込み水として使用します。
※イースト投入口がない場合は、パンケースに入れてください。
焼きあがったら、2分ほどおいて、容器からパンを網に取り出して冷やしてください。
※ ほうれん草の水分によって、仕込み水の量が変わるので注意してください。
空き時間に簡単に作ることができます。
見た目も可愛くサンドイッチなどにしてもおしゃれでインスタ映え間違いなしです。
スープやシチューなど温かいお料理ともぴったりです。
ぜひつくってみてはいかがでしょうか。